张家川县水务局政务公开-张家川回族自治县人民政府门户网站
张家川县水务局
 
政府信息公开
 
当前位置:首 页>>工作动态>>正文
 
市领导开展河长制巡河工作
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn  索引号:3664884G2022 时间:2022-06-21 08:50:15 来源:县融媒体中心  作者:
 

6月7日,天水市委副书记、牛头河市级河长杨小平带领市水务部门相关负责同志,深入麦积区、清水县开展牛头河巡河检查,实地了解河道综合整治、涉河在建项目管理、河长制责任落实等情况。

在麦积区石岭村段、清水县来家山隧道施工现场,杨小平仔细查看涉河在建项目妨碍河道行洪安全突出问题排查整治情况。他强调,汛期已至,保障河道行洪通畅,确保防洪安全,是当前工作的重中之重。县乡村三级河长要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实巡河、治河、护河“三位一体”责任,建立常态化监管和日常巡查制度,抓实抓细河湖“清四乱”、妨碍行洪安全突出问题整治等重点工作,切实推动“河长制”从“有名有责”向“有能有效”转变。各涉河工程建设单位要落实施工主体责任,依法依规抓好涉河工程施工建设,及时清理向河道内倾倒的建筑弃渣,确保汛期行洪和施工安全。

在清水县红堡镇周家村段、永清镇苏屲段,杨小平认真听取河道治理工作的规划思路,详细了解水环境综合治理和河道堤防治理工程进展情况,并对近年来清水县在牛头河流域生态保护方面所做的工作给予充分肯定。他指出,推进河长制、改善水环境是践行绿色发展理念的必然要求,是加强生态文明建设的重要内容。清水县要严格落实属地管理责任,加强全流域环境综合治理,切实把河道环境治理好、管理好,以良好的水生态环境促进经济社会的高质量发展。要强化宣传教育,增强沿线居民环保意识,积极引导群众形成良好的生活习惯,共同推动牛头河水生态环境得到持续改善和提升。

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn