张政发〔2019〕100号 张家川县人民政府关于命名第五批农业产业化重点龙头企业的决定 - 张政发-政府文件 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>张政发>>正文
张政发〔2019〕100号 张家川县人民政府关于命名第五批农业产业化重点龙头企业的决定
时间:2019-09-23 15:18:53 来源: 作者:


张政发〔2019〕100号
 
张家川县人民政府
关于命名第五批农业产业化重点龙头企业的决定
 
各乡镇人民政府,县政府有关部门:
 
  近年来,全县上下认真贯彻国家和省市关于加快农业产业化龙头企业发展的意见精神,围绕果品、蔬菜、畜牧、中药材等特色优势产业,培育提升了一大批上联市场、下联基地的农业产业化龙头企业,带动提高了全县农业产业化经营水平,为推进全县脱贫攻坚和现代农业发展做出了积极贡献。
 
  为充分发挥龙头企业的示范带动作用,根据《天水市人民政府关于扶持农业产业化重点龙头企业实施意见》,在各乡镇和县直有关部门推荐上报、县农业农村局核查评审的基础上,经县政府研究,决定命名张家川县张家川县牧谷草业开发有限公司、张家川县天麝科技开发有限公司、张家川县伊悦万福清真食品有限公司、甘肃川恒农业发展有限公司4家企业为张家川县第五批农业产业化重点龙头企业。
 
  希望被命名的县级农业产业化重点龙头企业切实增强社会责任感,充分发挥自身在推动现代农业发展和脱贫攻坚行动中的生力军作用,借力 “三变”改革机遇,进一步创新完善利益联结机制,与农民形成风险共担、利益均赢的共同体,让农民在产业化经营中得到更多的实惠。要加快技术创新,提高管理水平,扩大生产规模,延伸产业链条,打造知名品牌,不断增强辐射带动能力,为加快我县农业和农村经济快速发展,深入推进乡村振兴做出新的贡献!
 
  各乡镇、各有关部门要充分认识加快培育发展龙头企业的重大意义,进一步采取有效措施,加大扶持力度,积极培育产业关联度大、辐射带动能力强、发展前景广的龙头企业,不断提升农业产业化引领现代农业的发展水平。县农业农村局要建立进退有序的竞争淘汰机制,加强对重点龙头企业的动态管理,每三年进行一次全面监测,确保被命名的重点龙头企业持续健康发展,充分发挥龙头示范带头作用,提高自主创新能力,增强市场竞争力。
 
  附件:张家川县第五批农业产业化重点龙头企业名单
 
  张家川县人民政府
  2019年9月20日
 
附件:
 
张家川县第五批农业产业化重点龙头企业名单
 
  1.张家川回族自治县牧谷草业开发有限公司
 
  2.张家川回族自治县天麝科技开发有限公司
 
  3.张家川回族自治县伊悦万福清真食品有限公司
 
  4.甘肃川恒农业发展有限公司