张家川县梁山镇人民政府2019年度政府信息公开工作报告 - 各乡镇2019年政府信息公开年报 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>各乡镇2019年政府信息公开年报>>正文
 
张家川县梁山镇人民政府2019年度政府信息公开工作报告
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn  索引号:6614926P/2020-0117 时间:2020-01-17 12:30:30 来源:  作者:
 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)和《甘肃省政府信息公开试行办法》(下称《办法》)要求,现向社会公布张家川县梁山镇人民政府2019年政府信息公开报告。本报告所列数据统计期限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与张家川县梁山镇人民政府联系(地址:张家川县梁山镇梁山村,邮政编码:741509;咨询电话:0938-7621035)。

 
  一、总体情况
 
  2019年,我镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实《条例》和《办法》要求,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,健全完善信息公开工作机制,严格规范信息公开工作程序,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作,信息公开工作取得了较好成效。
 
  1.主动公开情况
 
  2019年,我镇通过县政府网站及单位政务信息公开专栏等方式向社会公布各类政府信息35条,主要包括政务信息12条,机构人员信息2条,政务服务事项9条,安全生产、精准扶贫等其它信息12条。
 
  2.依申请公开情况
 
  2019年度,我镇未收到公民或者法人依申请公开申请。
 
  3.政府信息管理情况
 
  加强信息工作制度化、规范化建设,是保证信息工作顺利开展,提高信息工作质量和水平的重要基础。为此,我镇信息公开领导小组从组织管理、工作程序、具体要求等方面都作了明确规定,使我镇的信息公开工作逐步走上了制度化、规范化管理的道路。
 
  为确保政府信息公开工作依法、有序推进,我镇按规范编制、公布了《张家川县梁山镇人民政府信息公开指南》、《张家川县梁山镇人民政府信息公开目录》,同时,建立、健全了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关制度,确保信息公开工作规范化、制度化、常规化。
 
  4.平台建设情况
 
  2019年度,我镇主要依托张家川县人民政府网站及我镇政务公开栏等公开政府信息。
 
  5.监督保障情况
 
  我镇始终把做好政府信息公开工作列入日常议事日程。为确保政府信息公开工作顺利推进,成立了由常务镇长蒋国平任组长,党建办主任哈福娃任副组长,党政办工作人员张鹏、王亚伟等为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇政府综合办公室,并配备了2名兼职工作人员。领导小组办公室主要负责具体政府信息公开工作的协调和实施。形成了以组长负总责,副组长具体负责,党政办具体实施的工作机制。同时,成立了以镇纪委书记王永鸿为组长的监督评议小组,形成了镇纪委等共同参与的监督评议机制。
 
  2019年度,我镇在全县信息公开工作年度考核工作中等次为:合格;社会各界对我镇信息公开工作年度评议结果为:满意。
 
  2019年度,我镇未受到上级部门针对信息公开工作的各类通报处分。
 
  二、主动公开政府信息情况
 
  2019年度,我镇新认领对外服务管理事项2项,共承担其它对外管理服务事项9项,为公民和法人办理服务事项682件;共进行了1次政府集中采购,采购项目为办公设施及办公用品,采购总金额5.04万元。详见下表:
 
\
 
  三、收到和处理政府信息公开申请情况
 
 
  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
 
 
  五、存在的主要问题及改进情况
 
  2019年度我镇政府信息公开完成县政务公开下达的全年公开目标任务,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。
 
  六、其他需要报告的事项
 
  无。

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn