中国人民银行张家川县支行 2019年度政府信息公开工作报告 - 县政府部门2019年政府信息公开年报 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>县政府部门2019年政府信息公开年报 >>正文
 
中国人民银行张家川县支行 2019年度政府信息公开工作报告
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn  索引号:1269590D/2020-0920 时间:2020-03-31 17:07:36 来源:  作者:
 

一、总体情况
一是强化责任,确保政务公开组织到位。为确保政务公开各项工作落到实处,张家川县支行成立了由党组书记、行长任组长的政务公开工作领导小组,实行分管领导具体抓、各部门具体负责的领导机制。由办公室具体负责政务公开的日常工作,各部门确定联络员,负责具体联系工作。同时,本着“办事高效、运转协调、行为规范、公平公正、群众满意”的宗旨,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关工作要求,不断夯实工作基础,拓展公开渠道,充实公开内容,为切实提高基层央行履职能力提供强有力的保障。
二是突出重点,不断拓宽政务公开内容。在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。为了增强行政事业性收费(征信查询)行为的透明度,对收费项目、收费标准和收费依据,通过公示牌向社会进行了公开。使群众公开交费、明白交费、放心交费,从而确保了群众的切身利益。
三是探索形式,构筑政务公开立体网络。充分发挥政府信息公开门户网站等网络平台传媒作用,及时公开相关信息;通过政务公开栏或公示牌对外公开;建立领导值班日公示制度,及时受理群众来信来访,化解各类矛盾;利用微信平台,要求干部职工及时宣传、转发“央行甘肃”公众号发布的政策信息;结合金融消费权益保护工作的深入开展,在全县所有金融机构网点张贴了中国人民银行12363投诉电话。通过上述公开形式,基本构筑起了政务公开网络,确保了政务公开工作的实际成效。

二、主动公开政府信息情况

   

三、收到和处理政府信息公开申请情况
 
四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
 

   五、存在的主要问题及改进情况
   一是认识不够到位,少数干部职工对实行政务公开的重要意义认识不足,对政务公开工作重视不够、研究不够。二是政务公开的力度不大,公开内容更新不及时。
下一步,将进一步提高对政务公开工作的认识,加强对政务公开工作的领导和监督,进一步规范和完善政务公开内容,提高公开的质量和水平。        
   六、其他需要报告的事项
    人民银行张家川县支行暂无其他需要报告的事项。

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn