张家川县科技局2019年度政府信息公开工作报告 - 县政府部门2019年政府信息公开年报 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>县政府部门2019年政府信息公开年报 >>正文
 
张家川县科技局2019年度政府信息公开工作报告
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn  索引号:1319350A/2020-0117 时间:2020-01-17 16:32:34 来源:  作者:
 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)和《甘肃省政府信息公开试行办法》(下称《办法》)要求,现向社会公布张家川县科技局2019年政府信息公开报告。本报告所列数据统计期限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与张家川县科技局联系(地址:张家川县行政办公大楼730,邮政编码:741500;咨询电话:0938-7886191。

 
  一、总体情况
 
  2019年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实《条例》和《办法》要求,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,健全完善信息公开工作机制,严格规范信息公开工作程序,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作,信息公开工作取得了较好成效。
 
  1.主动公开情况
 
  2019年,我局通过县政府网站、天水市科技局网等方式向社会公布各类政府信息30条,主要包括政务信息14条、机构人员信息1条、政务服务事项8条、财政预决算信息1条、政府采购信息1条、其它信息5条。
 
  2.依申请公开情况
 
  2019年度,我局未收到公民或者法人依申请公开申请。
 
  3.政府信息管理情况
 
  加强信息工作制度化、规范化建设,是保证信息工作顺利开展,提高信息工作质量和水平的重要基础。为此,我局信息公开领导小组从组织管理、工作程序、具体要求等方面都作了明确规定,使我局的信息公开工作逐步走上了制度化、规范化管理的道路。
 
  为确保政府信息公开工作依法、有序推进,我局建立、健全了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关制度,确保信息公开工作规范化、制度化、常规化。
 
  4.平台建设情况
 
  2019年度,我局主要依托张家川县人民政府网站及天水市科技局网站等公开政府信息。
 
  5.监督保障情况
 
  我局始终把做好政府信息公开工作列入日常议事日程。为确保政府信息公开工作顺利推进,成立了由麻玉成局长任组长,赵小芸副局长任副组长,糟新龙、邓小庆、马小明等为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在科技局,并配备了2名专(兼)职工作人员。领导小组办公室主要负责具体政府信息公开工作的协调和实施。形成了以麻玉成局长负总责,赵小芸副局长具体负责,马小明具体实施的工作机制。同时,成立了李继勇副局长为组长的监督评议小组,形成了全体干部共同参与的监督评议机制。
 
  2019年度,我局在全县信息公开工作年度考核工作中等次为:合格;社会各界对我局信息公开工作年度评议结果为:满意。
 
  2019年度,我局未受到上级部门针对信息公开工作的各类通报处分。
 
  二、主动公开政府信息情况
 
  2019年度,我局新认领行政处罚事项6项、其他对外管理服务事项2项;共进行了1次政府集中采购,采购项目为办公用品,采购总金额0.804万元。详见下表:
 
\
 
  三、收到和处理政府信息公开申请情况
 
 
  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
 
 
  五、存在的主要问题及改进情况
 
  存在的问题主要有:
 
  1.信息发布的内容不够全面深入,信息的时效性和规范性还有待加强。
 
  2.对政府信息公开工作的宣传和相关业务知识培训有待进一步加强。
 
  改进措施:
 
  1.强化政府信息公开制度建设。认真贯彻上级部门关于政府信息公开工作的要求和部署,结合实际,将制度细化到科技工作的每一环节中去,做到有章可循,有制可依,有据可查,形成以制度管公开、以制度促公开的长效机制。
 
  2. 加强网上政府信息的采集和公开。最大限度的挖掘政府信息公开内容的广度和深度,及时公开和更新科技信息和科技项目,拓展与公众互动渠道,主动接受社会监督。
 
  六、其他需要报告的事项
 
  无。

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn