县政府领导调研督导生态地质灾害搬迁和新能源项目等工作 - 督查信息 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>督查信息>>正文
 
县政府领导调研督导生态地质灾害搬迁和新能源项目等工作
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn  索引号:7418590V2022 时间:2022-05-30 11:01:02 来源:县融媒体中心  作者:顿映杰
 

\


  5月18日至19日,县委副书记、县长马创成到刘堡、张棉驿、张家川、木河等乡镇,调研督导生态及地质灾害搬迁、新能源项目建设、就业帮扶车间发展等工作。

 
\
 
(木河乡毛家村生态及地质灾害搬迁点施工现场)
 
  在堡山、杨上、高山、下庞、毛家等村,县领导实地察看生态及地质灾害搬迁工程进展、建设质量,听取项目选址、规划、设计等情况汇报,现场办公解决工作中的困难和问题。强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,吃透政策、靠实责任、因地制宜、靶向施策,确保生态及地质灾害搬迁工作高效有序推进。要科学规划、把好节奏,精准排查识别搬迁对象,合理确定搬迁方式和搬迁规模,明确搬迁目标和建设时序,按时限完成搬迁点建设任务。要强化系统思维,做实产业支撑,提升公共服务,确保搬迁群众能够搬得出、稳得住、逐步能致富。
 
\

(天源风电二期项目建设现场)

  在天源风电二期项目建设现场,县领导认真听取项目进展汇报,现场督导工程质量、安全生产、生态环保、疫情防控等工作落实。强调,要抢抓当前施工的有利时机,强化统筹调度,优化施工组织,及时解决项目建设中的困难和问题,在保证质量、生态和安全的前提下,倒排工期,提高效率,加快项目建设进度,提升投资完成率,推动风力发电项目早建成、早并网、早见效。要牢牢抓住国家加快新能源发展的“窗口期”,加大力度因地制宜规划建设山地光伏、汇集升压站等新能源项目,培育县域经济新的增长极。
 
\

(甘肃九艾艾草生物科技有限公司艾草加工)

  在甘肃九艾艾草生物科技有限公司、张家川县金旭升獭兔养殖专业合作社等地,县领导实地察看就业帮扶车间,详细询问经营现状、产品销路、吸纳脱贫人口就业等情况,强调,要高度重视就业帮扶车间发展,强化财政、金融、土地、科技等多方支持,为就业帮扶车间和市场主体发展壮大创造良好环境。要建立帮扶车间与脱贫群众利益联结机制,吸纳脱贫群众就近就地就业,加强脱贫劳动力职业技能培训,提高增收致富本领,切实发挥就业帮扶车间在推动共同富裕、助力乡村振兴的重要作用。
 
  县政府办、县自然资源局、县发改局、县商务局等部门负责人参加调研。
 
\

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn