【我们这十年】张家川县:中小河流治理惠民生 - 河长制 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>河长制>>正文
 
【我们这十年】张家川县:中小河流治理惠民生
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn  索引号:1621628F2022 时间:2022-08-26 10:59:55 来源:  作者:
 


\

   近日,记者在张家川县马鹿多条中小河流看到,各河流的治理工作正在紧锣密鼓地展开。在马鹿镇宝坪村的中小河治理工程施工现场,挖掘机正在来回穿梭工作,施工人员抢抓时间节点,有的正在搬运,有的在岸边砌石挡墙,现场一片忙碌景象。
 
\
  
   “在马鹿中小河流治理工程的监理工作中,应做到开工有报告,施工有措施,技术有交底,定位测量有复查,材料设备有实验,隐蔽工程验收有记录,严抓质量保证及安全生产。”马鹿镇宝坪村中小河流治理监理工程师严旭兵说。
 
\
  
   张家川县水务局工程师马健介绍道:“目前实施的马鹿河中小河流治理工程主要建设内容为:新建堤防16.383km,治理河长14.2km,截至目前,已完成新建堤防14.3km,完成治理河长12.8km,马鹿河中小河流治理工程的实施,将保护马鹿镇沿岸6村0.57万人0.85万亩耕地不受洪水威胁。近年来,我县通过中小河流治理工程的实施,已完成治理河长62km,完成新建堤防75.6km。中小河流治理工程对加强水利薄弱环节的建设以及完善防洪减灾体系具有十分重要的意义,下一步,我们将加大对中小河流治理工程的申报力度,争取早日解决我县主要河流的防洪任务。”
 
\
  
    近年来,张家川县高度重视中小河流治理工程,多措并举,积极争取实施中小河流治理工程,提高中小河流域防洪抗灾能力,同时结合开展农村环境综合整治改善水质,推动形成中小河流域防护体系,真正将水利项目建成惠民工程。

 

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn