医保药品目录有调整、这些考试时间定了、这8款APP下架 ……国务院本周提醒来啦! - 回应关切 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>回应关切>>正文
 
医保药品目录有调整、这些考试时间定了、这8款APP下架 ……国务院本周提醒来啦!
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-08-24 17:28:12 来源:中国政府网  作者:
 

    国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

新冠肺炎相关用药可纳入今年医保目录

近日,国家医保局正式公布《2020年国家医保药品目录调整工作方案》和《2020年国家医保药品目录调整申报指南》,明确与新冠肺炎相关的呼吸系统疾病治疗用药、国家基本药物等7种情形的目录外药品,可纳入2020年药品目录拟新增药品范围。符合条件的申报主体可于8月21日9:00至8月30日17:00,通过“2020 年国家医保药品目录调整申报系统”(https://fuwu.nhsa.gov.cn/)在线提交申请。

>>详细阅读:国家医疗保障局关于公布《2020年国家医保药品目录调整工作方案》和《2020年国家医保药品目录调整申报指南》的公告

这20种商品,不再停止减免税!

近日,财政部、海关总署、税务总局联合印发《关于不再执行20种商品停止减免税规定的公告》,这20种商品包括电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱和电冰柜、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计算器、打字机及文字处理机、家具、灯具、餐料(指调味品、肉禽蛋菜、水产品、水果、饮料、酒、乳制品)。《公告》明确,不再执行“无论任何贸易方式、任何地区、企业、单位和个人进口,一律停止减免税”的规定。

>>详细阅读:三部门发文:不再执行20种商品停止减免税规定

2020年全国导游资格考试、中高级导游等级考试可以报名啦!

文旅部日前印发通知:2020年全国导游资格考试、全国中高级导游等级考试均定于2020年11月14日举行。考生可分别于2020年8月20日9:00至9月14日17:00登陆全国旅游监管服务平台(http://jianguan.12301.cn/)提交报名信息。

>>详细阅读:文化和旅游部办公厅关于组织实施2020年全国导游资格考试的通知

这8款APP下架处理!

2020年7月24日工信部向社会通报了58家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有8款APP未按要求完成整改,分别为:VISTA看天下(2.19.1)、蓝舞者(3.4.4)、39互联网医院(0.5.06)、乐游(4.3.0)、松果文档(0.18.0)、大角虫漫画(3.9.5)、宜搜漫画(1.3.2)、一米工作(7.2.3/7.3.1)。按要求,工信部组织对上述APP进行下架。

>>详细阅读:工信部通报下架8款侵害用户权益APP

@所有人,洪水过后,吃饭要注意这些

近期我国部分地区遭遇强降雨引发洪涝灾害,出现食物受淹变质、大量畜禽死亡等情况,易引发水源环境及相关食品污染。为防范新冠肺炎疫情防控风险叠加,国家卫健委日前发布《关于对食品消费者和从业人员的相关提示》。《提示》指出,冷冻食物不要长时间在室温下化冻,可放入冰箱冷藏室低温化冻或用微波炉化冻。没有定型包装的熟食品要重新加热后食用。洪涝灾害过后,尤其注意对水淹后的厨房和厨具及时清洗和消毒;不可食用经过洪水浸泡后霉变、腐烂的粮食、肉禽、果蔬和其他食品。

>>详细阅读:@“美食链”上的所有人 快查收这份重要提示!

别买,这些食品不合格!

近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、乳制品、水产制品、油脂及其制品等16大类食品151批次样品,检出其中糕点、炒货食品及坚果制品、方便食品、蜂产品、水果制品等5大类食品6批次样品不合格。发现的主要问题是微生物污染、质量指标不达标等。产品抽检结果可查询 https://spcjsac.gsxt.gov.cn/。

>>详细阅读:这6批次不合格食品被通报并责成查处

想参与老旧小区改造项目的注意!

日前,国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,提出推动社会力量参与城镇老旧小区改造。如果你从事房地产开发、建筑、物业管理、公共设施管理、水电燃气生产供应等相关行业,欢迎填写以下问卷,助力老旧小区改造!

医药价格和招采信用评价制度等你提意见!

日前,国家医保局研究起草了《医药价格和招采信用评价的操作规范(征求意见稿)》和《医药价格和招采信用评级的裁量基准(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。《操作规范》主要包含信用评价目录清单、医药企业守信承诺、失信信息报告记录、医药企业信用修复等七方面内容。《裁量基准》主要列举医药企业价格或营销行为所涉及的失信等级评定情形。公众可在9月2日前以来信或电子邮件的形式提出意见和建议。

>>详细阅读:《医药价格和招采信用评价的操作规范(征求意见稿)》和《医药价格和招采信用评级的裁量基准(征求意见稿)》公开征求意见

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn