剧院上座率可增至50%、农贸市场风险大排查……本周这7件大事很重要! - 回应关切 - 张家川县政务公开
   
当前位置:首 页>>回应关切>>正文
 
剧院上座率可增至50%、农贸市场风险大排查……本周这7件大事很重要!
 
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-08-17 08:52:49 来源:中国政府网  作者:
 

    本周关键词:

稳外贸稳外资丨疫情防控丨减免房租丨融资担保

进一步加强稳外贸稳外资工作!

近日,国务院办公厅印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》。《意见》提出15项稳外贸稳外资政策措施,包括加大财税金融支持。更好发挥出口信用保险作用,积极保障出运前订单被取消的风险。发展贸易新业态新模式。新增一批市场采购贸易方式试点,力争将总量扩大至30个左右,支持跨境电商平台、跨境物流发展和海外仓建设等,加大对外贸综合服务企业的信用培育力度。提升通关和人员往来便利化水平。进一步推动规范和降低进出口环节合规成本,在有条件的口岸推广口岸收费“一站式阳光价格”,加大技术贸易措施咨询服务力度。支持重点产业和重点企业。引导加工贸易梯度转移,培育一批东部与中西部、东北地区共建的加工贸易产业园区等。

详细阅读>>国务院办公厅关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见

《农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南》来了!

近日,国务院联防联控机制综合组发布了《农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南》。《指南》要求:一要全面落实日常预防性措施,坚持“预防为主,重在日常”。二要全方位做好人员健康防护,注重“群防群控,宣教引导”。三要加强风险排查力度,各地要加大市场疫情防控工作推进力度,加强统筹调度,开展农贸集贸市场可能存在的风险大排查。四要认真做好组织实施,各地要在本地区联防联控机制的统筹指导下,压实属地责任、部门责任和市场主体责任。

详细阅读>>关于印发农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南的通知

教育部直属单位的国有资产可对小微企业和个体户减免房租

近日,教育部办公厅发布《关于进一步加强国有资产出租出借管理的通知》,要求资产出租原则上必须实行公开竞价招租,必要时可以采取评审或者资产评估等方式确定出租价格,确保出租过程公正透明。受新冠肺炎疫情影响,各单位可根据《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》,按照房屋所在地政策,对出现经营困难的服务业小微企业和个体工商户,减免或延期收取房屋租金。

详细阅读>>教育部办公厅关于进一步加强国有资产出租出借管理的通知

国家卫健委:停止实施消毒剂紧急上市措施

为保障新冠肺炎疫情初期消毒剂的有效供给,国家卫健委日前印发了《关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》。目前,新冠肺炎疫情防控工作已从应急状态转为常态化,部分地区消毒剂供应紧张问题得到缓解。省级卫生健康行政部门停止实施《通知》中消毒剂的紧急上市措施,按照《国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知》要求,做好消毒产品的网上备案及信息公开工作。有继续生产销售已紧急上市消毒剂意愿的消毒产品责任单位,应当按照《国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知》要求,完成已紧急上市消毒剂的卫生安全评价并备案。截至2020年12月31日,消毒产品责任单位未按照原有正常程序完成已紧急上市消毒剂的卫生安全评价和备案的,应当立即停止生产销售上述已紧急上市消毒剂。

详细阅读>>国家卫生健康委办公厅关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间消毒产品监管工作的通知

剧院上座率可增至50%!新版演出场所恢复开放疫情防控措施指南发布

近日,文旅部印发了《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)。新版《指南》指出,剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%。暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外),暂时取消演出现场互动环节。在低风险地区,经过当地党委、政府同意,可以举办中型及以下营业性演出活动。《指南》还明确,含有多个剧场的综合性演出场所,不同剧场之间应当实行错时错峰出入场,加强统筹调度,避免人员聚集。演出场所应当于每场演出前后,对公共区域全面清洁消毒,加强通风换气,并配备充足的口罩、一次性手套、洗手液、消毒剂等防护用品。各地文旅部门应推广在线实名制购票,采用二维码闸机验票,减少人员直接接触。鼓励云音乐会、空中剧场等线上演出,丰富文化产品供给。

详细阅读>>文化和旅游部市场管理司关于印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)的通知

国务院安委办开展硝酸铵等爆炸性重点管控化学品专项检查

为深刻吸取黎巴嫩贝鲁特“8·4”重大爆炸事件教训,国务院安委办立即专题部署开展硝酸铵等爆炸性重点管控化学品生产储存企业及港口货场明查暗访工作。近日,国务院安委办派出6个工作组,赴河北、山西、福建等11个省份和天津、青岛、上海、宁波港等4个重点港口,重点抽查辖区内硝酸铵生产、储存数量大的企业、化工园区和涉及硝酸铵流向的港口货场。明查暗访组将根据检查情况,及时向当地政府反馈,提出意见建议,跟踪落实整改。对发现的突出问题和隐患,将由国务院安委办进行督办,并纳入特别重大事故整改措施落实情况“回头看”典型问题进行督查督办。

详细阅读>>国务院安委办派出专项检查组赴重点省份重点港口开展硝酸铵等爆炸性重点管控化学品专项检查

小微企业和“三农”融资担保在保余额占比要提高

近日,中国银保监会等七部门发布《关于做好政府性融资担保机构监管工作的通知》。《通知》要求,政府性融资担保机构坚守准公共定位,弥补市场不足,聚焦支小支农主业,稳步提高小微企业和“三农”融资担保在保余额占比。政府性融资担保机构应当加强自身建设,推动建立“能担、愿担、敢担”的长效机制。在外部环境及政策方面,应当加强统筹协调,鼓励银行积极与政府性融资担保机构合作,落实风险分担机制。

详细阅读>>中国银保监会等七部门关于做好政府性融资担保机构监管工作的通知

 
 
 

 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn