当前位置:首 页>>县执法局>>正文
县执法局集中拆除城区一处违法建筑
时间:2020-03-23 17:37:00 来源:县执法局 作者:杨博



  近日,张家川县执法局组织执法人员,对南川桥头西侧1处影响市容市貌的违法建筑依法进行了集中拆除。
 
  此处违法建筑是疫情防控期间县执法局顺利结案的第一起违法建筑案件。在接到有关部门的移送后,县执法局及时召开局务会,研究成立了专案组负责该处违法建筑的核查。由于办案人员在事前向当事人依照法定程序下达了相关法律文书,并对其搭建临时彩钢板房的违法行为进行了政策宣讲和耐心规劝,拆除行动平稳有序。

 
  此次拆除行动共出动20余名执法人员负责维护现场秩序、疏导交通,在当事人的配合下于当天顺利完成拆除任务,拆除面积约110多平方米。
 
  下一步,县执法局全体人员将持续做好复工复产和气温回暖后城市管理各项工作,加大对乱搭乱建、乱摆乱放等城市管理领域社会乱象进行集中整治,力争解决一批“顽疾固症”,提升城市精细化管理水平,进一步优化全县发展环境。