当前位置:首 页>>县统计局>>正文
张家川县统计局开展第四次全国经济普查重点行业数据核查工作
时间:2020-03-23 17:33:31 来源:县统计局 作者:



  为全面摸清核实全县重点行业统计数据,按照市政府办公室《关于开展全市重点行业统计数据核查工作的紧急通知》(天政办电8号)文件精神,张家川县统计局严格按照市经普办的统一部署,在县委、县政府的领导下,迅速开展核查工作。
 
  及时成立全县重点行业数据核查工作领导小组。成立由县委常委、常务副县长赵东红任组长,副县长马创成任副组长,县统计局、县直行业部门和各乡(镇)政府为成员单位的重点行业统计数据核查工作领导小组,为这次核查工作提供组织保证。
 
  及时召开核查培训动员暨业务培训会议。为全面安排部署全县经济普查重点行业统计数据核查工作,张家川县组织召开了全县经济普查重点行业统计数据核查动员暨业务培训会议,要求各乡镇及相关部门从加强组织领导、密切协作配合、依法开展核查、确保数据质量和加强督促检查等5个方面扎实做好重点行业统计数据核查工作,并详细培训了法人单位和产业活动单位核查表及个体经营户核查表的各项指标解释及填报说明。
 
  扎实有效做好核查工作。在县政府第四次全国经济普查工作安排督办会议召开后,县统计局严格按照《天水市统计局关于印发全县重点行业统计数据核查工作方案的通知》要求,克服新冠肺炎疫情防控期间的各种困难,从3月13日开始,由单位主要领导带队,从县统计局、行业部门和乡镇抽调工作人员组成3个核查小组,深入全县15个乡镇,对2018年底全县规下工业、限下商贸企业、非一套表及县外建筑企业,以及国家抽样个体经营户进行全面入户核查。
 
  目前,这项工作正在有条不紊的进行中。