张家川县工商局多措并举查找作风积弊 - 县工商局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县工商局>>正文
张家川县工商局多措并举查找作风积弊
时间:2018-06-22 00:00:00 来源: 作者:


为了将作风问题找准查实,县工商局紧扣群众反映强烈的突出问题,多措并举开展作风积弊大排查大梳理,推进“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展。


  开门纳谏,广泛征求意见建议。县工商局坚持把广泛征求意见作为查实找准作风问题的前提,聚焦习近平总书记关于加强作风建设重要指示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义10种新表现,结合《实施方案》列举的6个方面突出问题,坚持开门搞活动,采取“走出去、请进来”的方式,广开言路、开门纳谏,通过印制意见征求表上门“求”、设置意见箱广泛“征”、召开座谈会当面“听”、开展谈心谈话诚心“言”、组织研讨交流相互“找”、深入基层一线主动“访”等方式,广泛听取了广大服务对象的意见建议,深入查找单位和个人存在的突出问题,以便找准耙心,有的放矢。该局共发放意见建议征求表100余份,走访入户表150余份,设置意见征求箱7个,召开座谈会3次,下基层调研3次,共征求到各类意见建议200余条。


  全面梳理,深入排查作风积弊。对征求到的意见建议进行归纳汇总,逐条逐项进行梳理,实事求是地分析查摆,涉及到单位的梳理到单位的问题里,涉及到个人的让个人积极主动认领。对查找出的问题逐单位、逐个人建立问题整改台账,明确整改时限,靠实整改责任,有针对性地制定整改方案,确保整改不留盲区、不留死角,取得实实在在的成效。共查找梳理到各类问题186条,其中单位存在的问题11条,涉及班子成员的问题38条,涉及其他干部职工的137条。这些问题已全部建立整改台账,挂牌销号逐一进行整改,其中单位已经整改并纳入长期坚持的问题7条,班子成员已经整改的32条,其他干部职工已经整改到位的111项,其他暂未整改的问题正在扎实整改之中。