天水市大力推进非公企业党支部规范化建设 - 县工商局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县工商局>>正文
天水市大力推进非公企业党支部规范化建设
时间:2018-06-19 00:00:00 来源: 作者:


 为了进一步助推天水市非公企业党支部规范化建设,落实全市非公经济组织党建工作任务,市非公经济组织党委出实招,组织所属非公企业党组织负责人,召开非公企业党建工作现场推进会,通过进行交叉检查达到学先进促后进,互帮互助共同达标的目的。
  自6月12日开始,利用1周时间,市非公经济组织党委组织所属党支部负责人,依据党支部规范化建设达标细则,分片分批分层次对所属14户企业37个党支部建设进行交叉检查,边查边学,以查促改,督促各企业党组织认真抓好工作落实,并对部分非公经济组织党支部进行了支部规范化建设达标验收。市非公经济组织党委采取每天组织6至8个支部书记,对其他的6至8个支部进行交叉考评,通过现场查看、座谈交流、查阅资料等方式,一个支部一个支部进行检查,逐条对照现场打分,坚持高标准、严要求,突出抓实支部、突出制度落实、突出靠实责任、突出重点工作,对市属37个非公企业党支部进行了达标验收。
  通过达标验收,支部书记、党办主任现场相互交流经验、检查督促、取长补短,使党支部书记、党办主任掌握了在非公经济组织开展党建工作的方式方法,提高了党务工作能力。市非公经济组织党委工作人员对支部相关工作的程序手把手进行了辅导,各项资料台帐进行了统一和规范,督促2个支部落实了党建阵地,使验收工作取得了实实在在的效果。各党支部书记纷纷表示,要以这次达标验收为契机,经常性地加强沟通交流,共同研究对策,切实抓牢抓实党建工作,努力解决企业发展中遇到的困难和问题。