张家川县市场监督管理局从严开展食品安全抽检工作 - 县市场监管局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县市场监管局>>正文
张家川县市场监督管理局从严开展食品安全抽检工作
时间:2019-08-09 17:57:44 来源:县市场监督管理局 作者:刘玲



  及时发现食品安全问题,排查食品安全隐患,确保广大群众“舌尖上的安全”,近日,县市场监管局食品药品检验检测中心联合中检科(上海)测试技术有限公司开展了今年第一、二季度的食品安全抽检。
 

 
  本次抽检主要包括食用农产品、餐饮及现制现售食品、专项抽检三大类,抽检品种涉及韭菜、芹菜、西红柿、豆芽、鸡蛋、苹果、麦梨、蛋糕、馒头、花卷、牛肉、烧鸡、冰激凌、罐头、食用油、食醋、酱油、火锅底料蘸料等32个品种共145批次。
 
  此次共抽检监管辖区内经营主体41家,抽检食用农产品95批次,餐饮及现制现售食品42批次,专项抽检8批次。通过食品安全监督抽检有效防控了苗头性、系统性、区域性的食品安全风险,切实保障了全县人民的饮食安全。