天水市卫计委综合监督执法局稽查考核张家川县半年工作 - 县卫计局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县卫计局>>正文
天水市卫计委综合监督执法局稽查考核张家川县半年工作
时间:2018-07-05 00:00:00 来源:县卫计局 作者:李喜宁


  为进一步加强张家川县卫生计生综合监督执法工作,7月2日,天水市卫生计生委综合监督执法局副局长孔繁明一行6人,利用2天时间对张家川县2018年上半年卫生监督执法、重点卫生监督工作进行了全面考核、稽查。


  此次稽查采取听取汇报,查阅资料,看现场等方式进行,涉及卫生行政执法文书质量;内部管理和制、着装情况;传染病防治、公共场所、消毒产品、计划生育等重点工作的监督管理、打击非法医疗美容、规范医疗废物处置;“双随机”任务执行以及网络学习和信息报送等内容。市局稽查工作组在听取汇报、查完相关资料后分别深入县妇幼保健计划生育服务中心等地开展了实地检查考核。


  通过检查,稽查组认为张家川县卫生计生监督工作在医疗机构监督、公共场所卫生监督、公共卫生等方面取得了明显成效。但在执法办案力度、程序,案卷评查,信息报送以及学校卫生、生活饮用水监管等方面还存在问题与不足。


  反馈会上,考核组对存在的问题做了通报,下达了稽查意见,希望张家川县在今后的工作中继续夯实卫生监督体系建设和队伍建设,将日常卫生监督与专项整治相结合,不断加大卫生监督执法力度,规范卫生监督许可和执法行为,不断提高执法水平和办案能力。同时对县妇幼保健计划生育服务中心等4家单位存在的问题建议县卫计局综合监督执法所依据相关法律法规立案查处,责令其在限定的时间进行整改落实,针对市局考核组提出的意见和建议,县卫计局综合监督执法所负责同志作了表态发言,表示对考核组发现的问题将立即进行整改,并将以这次稽查为契机,进一步抓好重点领域、重点环节的监管,强化工作措施,确保张家川县卫生计生监督执法工作迈上新台阶。