天水市全面完成2018年度流动人口卫生计生动态监测调查工作 - 县卫计局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县卫计局>>正文
天水市全面完成2018年度流动人口卫生计生动态监测调查工作
时间:2018-06-06 00:00:00 来源: 作者:


今年3月初,国家、省卫计委下发了《关于做好2018年流动人口卫生计生动态监测工作的通知》,我市麦积区被国家卫计委确定为我市2018年度流动人口卫生计生动态监测调查点。
  对此,市、区卫计委(局)领导高度重视,认真安排部署,及早开展工作,督导跟踪作业,在认真调研的基础上,制定了操作性比较强的实施方案,确保整个调查工作有条不紊地开展。整个监测调查中,市、区两级从参加国家举办的培训到认真组织市级二级业务培训,从挑选调查员到每个调查员通过技能考试,从入户调查前期充分准备到入户调查中认真细致工作,从调查中发现问题到及时协调解决问题等等,严把每个工作环节、细扣每个调查数据、不放过每个调查对象,把工作重点始终放在调查员认真负责和监测调查质量上,有效保证了流动人口动态监测调查的进度和质量。截止2018年5月31日,我市麦积区高质量完成了两个样本点40户流动人口调查对象的动态监测调查、审核上报和通过国家审核工作,至此我市2018年流动人口卫生计生动态监测调查工作高质量全面完成。