张家川县博物馆开展夏季消防安全知识培训演练活动 - 县文广局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县文广局>>正文
张家川县博物馆开展夏季消防安全知识培训演练活动
时间:2018-07-04 00:00:00 来源:县博物馆 作者:马悦



  为进一步树立文博单位消防意识,提高处置突发事件能力。7月3日,张家川县博物馆联合甘肃政安防火中心对全馆职工、保安、巡展人员进行消防安全培训演练。


  此次培训演练活动旨在让博物馆全体职工干部提高消防意识,熟练掌握消防器材和微型消防站维护运行等情况,提高突发事件的处置能力,提升文博单位消防意识。全馆干部职工30余人参加培训演练活动。


  本次培训演练邀请甘肃政安防火中心赵向军教官讲授,主要讲解了博物馆和文保单位消防安全知识,消火栓的操作技能,逃生技能等。培训结束进入实战演练环节,重点从灭火器使用、人员疏散、消防栓使用等方面进行实地操作。

 


  通过消防安全知识培训演练,进一步提高了干部职工消防安全意识和消防操作技能,掌握了自救常识和一般灭火器材的操作使用步骤及方法,检验了文博单位应急预案的可行性、可操作性,对今后高效、有序开展消防安全工作奠定了坚实的基础。