天水市文化旅游局开展中高考期间校园周边文化市场专项治理督查活动 - 县文广局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县文广局>>正文
天水市文化旅游局开展中高考期间校园周边文化市场专项治理督查活动
时间:2018-06-06 00:00:00 来源: 作者:


2018年中高考临近,为切实给考生营造安静、良好的生活、学习、考试环境,确保中高考考试工作顺利进行,根据省市高考工作委员会的相关要求,天水市文化旅游局副局长杨春晓带领负责文化市场管理的相关人员,于6月1日起对县区中高考期间校园周边文化市场管理工作进行专项督查。
  本次专项督查的重点是抽查县区落实关于加强校园周边文化市场整治的安排部署情况,尤其是校园周边中高考考点100米范围内的文化娱乐场所整治和按要求时间点关停通知情况,同时依据“两随机一抽查”内容对部分校园周边的文化娱乐场所进行了检查。督查中,副局长杨春晓要求,各县区文化市场执法部门一定要按照全市统一安排部署,有效打击各类违法违规经营活动和影响考试专项的违规行为,要积极开展对学校特别是设考点学校周边文化市场专项治理工作。执法人员要对网吧、歌舞娱乐、电子游艺等文化经营场所进行重点监管,采取日常检查、集中检查、错时检查等检查方式,对全市学校周边文化市场进行高密度拉网式排查,坚决杜绝网吧接纳未成年人和超时经营等行为,确保中高考期间文化市场管理方面不出任何问题。