张家川县林业局传达学习县委十三届四次全委会暨全县经济工作会议精神 - 县林业局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县林业局>>正文
张家川县林业局传达学习县委十三届四次全委会暨全县经济工作会议精神
时间:2018-03-09 00:00:00 来源: 作者:


 3月2日上午,张家川县林业局在五楼会议室召集全体干部职工,传达学习县委十三届四次全委会暨全县经济工作会议精神,认真安排贯彻落实全委会议精神及安排部署当前各项重点工作措施。

 

    会上,首先组织干部职工分别学习了县委书记陈晰代表县委常委会作的2017年工作报告,县长马筱宁就做好2018年全县经济工作的讲话精神。

 

    会议指出,全委会提出把高质量发展、绿色生态打造的要求贯穿始终,在坚决打好脱贫攻坚战、强化项目带动支撑、深化供给侧结构性改革、深入实施乡村振兴战略、注重创新驱动引领、加强生态环境保护、争创全国民族团结进步示范县、提升共建共治共享水平八个方面强化举措集中攻坚,为全县工作奠定了总基调,为当前和今后一个时期林业工作的提供了基本遵循。

 

    会议强调,林业局全体干部职工要全面细致学习全委会精神,准确把握深刻内涵,以全委会精神作为今后工作的行动指南,紧密结合林业部门实际,将会议精神作为近期学习的主题,要及时传达到两个国营林场、派出所、护林站等基层单位,迅速掀起学习热潮,让林业系统干部职工学深学透,确保宣传到位。

 

    会议要求,全局干部一定要振奋精神,团结拼搏,以昂扬向上的斗志和干事创业的激情,提早着手做好造林绿化各项准备工作,特别是春季造林建园工作即将启动,要以学习贯彻全委会精神为动力,靠实责任,认真做好造林作业规划设计,苗木调运准备,合理调配技术力量,主要围绕生态环境建设,实施好天然林保护、封山育林、中幼林抚育、荒山造林、主干道行道树栽植、面山绿化、果品基地建设等项目工程。尤其是今年将启动大规模国土绿化行动,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把国土绿化工作摆上重要位置,以全民义务植树活动为抓手,迅速开展声势浩大的大规模植树绿化行动,将全委会精神真正贯彻落实到当前重点工作之中,努力打赢春季造林绿化果树建园攻坚战。