张家川公路管理段积极应对强降雨 - 县交通局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县交通局>>正文
张家川公路管理段积极应对强降雨
时间:2018-06-27 00:00:00 来源: 作者:


受北方冷空气和高原暖湿气流共同影响,24日至25日,张家川县境内连续降下中到大雨。为有效应对强降雨带来的不良影响,张家川公路管理段提高政治站位,紧急部署、落实措施、积极应对,确保管养公路安全渡汛。


  一是做好抢险救灾的各项准备工作。该段抢险队伍、机械车辆、物资设备严阵以待,做好随时抢大险,抗大灾的准备。二是加大雨中公路的巡查频率。该段3辆巡查指挥车分三路加大养护路段沿河、临崖、高边坡、涵洞、桥梁、隧道及易塌方水毁路段巡查密度,确保险情隐患能够及时发现。三是全力开展公路排险工作。该段组织养路工对巡查反馈来的塌方、泥石流、路树歪倒、排水设施堵塞、落石等水毁问题,第一时间组织人力机械进行处置,确保养护路段安全畅通。截止6月25日20时,共清理塌方5处/40余立方米,泥石流23处/500余平方米,路面积水26处。四是加强应急值守。严格落实领导带班和24小时值班制度,加强与当地政府和气象、公安、消防、交警等部门的密切联系,随时保持信息沟通渠道畅通,确保能够及时、有效应对和处置各类险情。


  根据气象预警信息,近期仍有强降雨,张家川公路管理段干部职工将继续坚守防汛抢险一线,以“雨不停、养路人神经不松”为口号,全力保障养护路段汛期安全畅通。