张家川公路管理段狠抓扶贫领域作风建设助力脱贫攻坚 - 县交通局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县交通局>>正文
张家川公路管理段狠抓扶贫领域作风建设助力脱贫攻坚
时间:2018-06-22 00:00:00 来源: 作者:


 自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,张家川公路管理段党支部结合 “扶贫领域作风建设年”活动,提高政治站位,全力抓好扶贫领域作风建设,为如期脱贫保驾护航。


  针对帮扶干部思想认识不到位、工作压力传导不力的问题,该段组织帮扶干部认真学习习总书记扶贫开发战略思想,党中央和省市县党委、政府的决策部署,做到深刻领会、准确把握。针对张家川县委通报的问题,该段帮扶干部旗帜鲜明讲政治、端正态度、严肃对待,对号入座、迅速行动,对各类问题全部认领,结合帮扶工作实际制定整改清单,建立问题台账,细化分解任务,靠实工作责任,全力整改落实,确保问题“不悬空”、“全见底”。针对“一户一策”精准脱贫计划与脱贫攻坚实施方案衔接不紧密的问题,该段党政领导带领帮扶干部进村入户,坐在农家的炕头,结合帮扶户的实际,认真研究完善了适合帮扶户自己发展的“一户一策”帮扶措施。同时,他们向农户宣贯了易地搬迁、插花安置、大病报销、“三户一孤”救助等政策的宣传。


  通过狠抓扶贫领域作风建设落实,全力推进精准帮扶脱贫攻坚工作,助力帮扶户早日脱贫致富。