张家川县召开城乡建设国土资源环境保护工作会议 - 县住建局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县住建局>>正文
张家川县召开城乡建设国土资源环境保护工作会议
时间:2018-03-29 00:00:00 来源: 作者:


 3月27日,张家川县召开全县城乡建设国土资源环境保护会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻落实省、市相关会议要求,安排部署2018年全县城乡建设、国土资源、环境保护、城乡规划、住房保障、城市管理工作,进一步统一思想、明确目标,靠实责任、凝聚合力,为加快完善城乡基础设施、按期建成全面小康社会奠定坚实的基础。

 
    县委副书记夏草主持会议,县委常委、常务副县长赵东红出席会议并讲话,县人大常委会副主任王金祥、政协副主席马玉萍出席会议。各乡镇及县直相关单位负责人参加会议。

 
    会上,赵东红与各乡镇、各有关部门签订了目标责任书;县住建局、国土局、环保局、规划局、房管局、综合执法局等部门负责人,分别立足各自工作实际,对全域无垃圾综合治理、城乡建设规划管理、国土资源、环境保护、住房建设、城乡规划和管理工作进展情况进行了回顾总结,并就今后更好开展进行了安排部署。


 

    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县城乡建设、国土资源、环境保护、城乡规划、住房保障、城市管理工作要坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照省市和县委、县政府的总体安排,创造性地抓好中央战略部署的贯彻落实,在破解土地要素瓶颈、优化生态环境、改善城乡居住条件等重点工作上下功夫,推动全县经济社会持续健康发展。

 
    会议要求,要牢固树立绿色发展理念,推动全域无垃圾治理不断向精细化、科学化、常态化推进。要以“三城联创”为目标,认真抓好县城规划、建设、管理各环节工作,提升承载能力,改善人居环境。要在国土资源管理工作中勇于突破,主动作为,优质服务,为张家川经济社会发展提供有力的保障。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,持续推进环境综合治理,保持环境监管高压态势,建立系统完整的生态环境保护共同管理体制。要认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会精神,认真履行“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设责任制和全面从严治党责任的落实。要加强队伍建设,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。