东西劳务协作助推张家川县脱贫攻坚进程 - 县人社局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县人社局>>正文
东西劳务协作助推张家川县脱贫攻坚进程
时间:2018-07-05 00:00:00 来源:县人社局 作者:马志科


  今年以来,张家川县积极主动与天津港保税区对接,组织领导几次赴天津进行衔接沟通。双方积极协调,充分沟通,顺利签订东西部扶贫协作框架协议,东西协作扶贫工作在双方的努力下已经绘制完成长远发展蓝图,取得显著成效。为加快张家川县脱贫攻坚进程起到了十分重要的助推作用。


  一是充分发挥基层公共就业服务平台和乡镇(街道)、社区(行政村)的作用,开展送岗位信息下乡活动。掌握有就业能力的贫困人口就业意愿,主动与天津港保税区相关职能部门和企业加强联系,争取协调衔接天津港保税区企业到张家川县开展招聘活动,鼓励引导大中专毕业生和贫困群众到天津港保税区就业。今年2月13日和2月31日分别在刘堡镇和人社局会议室举办了农民工招聘会和大学生专场招聘会,提供就业岗位700余个,现场达成求职意向93人,其中建档立卡贫困户5人。


  二是坚持“以培训促进输出,以输出带动培训”,大力开展订单培训、定向培训、精准培训。根据天津港保税区用工需求,充分利用我县培训资源,定向开展培训,协调联系用工企业开展上岗培训,对张家川县“两后生”开展职业技能培训,对务工人员开展岗前就业培训,不断提升劳动力能力素质。