张家川县财政局党组对全局脱贫攻坚帮扶工作完成情况进行半年考核 - 县财政局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县财政局>>正文
张家川县财政局党组对全局脱贫攻坚帮扶工作完成情况进行半年考核
时间:2018-07-04 00:00:00 来源:县财政局 作者:马忠杰



  按照县委县政府精准扶贫、精准脱贫的决策部署,为了全面完成十三五脱贫攻坚规划和精准脱贫目标任务,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,7月3日,县财政局党组抽调工作人员对所帮扶的2018年预脱贫村圆树村的前半年帮扶工作完成情况进行了督查考核。


  考核组通过实地走访查阅资料、电话询问了解情况和到项目点实地察看项目建设进展情况等多种方式,对圆树村的帮扶工作进行了全面考核。其中,实地走访和电话询问贫困户10户,了解到每户的“一户一册”已经全面修改完成,帮扶措施和脱贫计划精准完整,针对性强,贫困户对帮扶干部的工作大力支持、高度认可;在基础设施建设方面,县财政局已整合下达资金35万元,圆树村村阵地建设项目已于4月份开工建设,预计下半年能够完工通过验收并能投入使用;在产业帮扶方面,总投资340.22万元的农业综合开发项目将为圆树村硬化干道4.2km、硬化支道4.5km,栽植行道树2169株、核桃500亩。从经济效益分析,500亩核桃园预计后期能增加村民收入户均8396元、人均1793元,经济和社会生态效益明显,同时还能起到辐射带动作用。目前该项目按进度正在实施,预计今年能够完成项目主要建设内容。


  按照以上帮扶措施,贫困村圆树村在2018年能够实现整村脱贫。局考核组计划从7月4日开始,利用3天时间对所帮扶的张川镇东街村、西关村和赵川村的脱贫攻坚帮扶工作完成情况进行半年考核。