张家川县司法局开展全民国家安全教育日法治宣传活动 - 县司法局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县司法局>>正文
张家川县司法局开展全民国家安全教育日法治宣传活动
时间:2018-04-20 00:00:00 来源: 作者:


  为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,4月15日,县司法局会同县国安办、县执法局、张家川镇等单位,利用张家川镇逢集日,在农贸综合市场人流较密集地段,集中开展以深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面为主题的法治宣传教育活动。
 

    活动现场,采取悬挂横幅、法律咨询、扫描微信二维码、摆放法治宣传教育活动展板、发放法律法规宣传资料等方式进行。据统计,共发放宪法、国家安全法、民法总则、人民调解法、法律援助条例、“七五”普法读本、法治宣传包、法治宣传扇、法治画张等法律法规宣传资料3000份,悬挂法治宣传教育横幅3条,摆放法治活动展板11个,扫描“12348”甘肃法网二维码17人(次),解答法律咨询32人(次)。
 

    此次宣传活动,进一步为基层群众提供了生产生活所需的法治文化资料,营造了维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好的社会法治氛围。