县司法局开展“法律进乡村”活动 - 县司法局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县司法局>>正文
县司法局开展“法律进乡村”活动
时间:2018-04-20 00:00:00 来源: 作者:


 为进一步深化文化科技卫生“三下乡”活动,充分发挥司法行政工作服务乡村振兴战略、助力精准扶贫的职能作用,提升农村社会治理法治化水平,4月16日,县司法局以陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动为契机,深入川王镇海湾村,集中开展“法律进乡村”活动。
 

    活动现场,结合农业、农村和农民实际,联系百姓身边发生的变化,采取群众喜闻乐见、易于接受的方式,大力宣传了宪法、民法、婚姻法、环境保护法、食品药品安全法、反邪教法、安全生产法、人民调解法、法律援助条例等法律法规知识。据统计,共发放法治宣传资料1000份,悬挂横幅7条,摆放法治活动展板11个,开展法律咨询9人(次),受教育干部、群众和学生300多人。


  
    此次宣传活动,进一步营造了农村尊法学法守法用法的良好氛围,为农村经济社会平稳健康发展提供了法治引领和法治保障。