天水市慈善总会召开第三届会员大会暨三届一次理事会会议 - 县民政局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县民政局>>正文
天水市慈善总会召开第三届会员大会暨三届一次理事会会议
时间:2018-05-21 00:00:00 来源: 作者:


515日,天水市慈善总会隆重召开第三届会员大会暨理事会第一次会议,市直部门及驻市企事业单位负责人、各级慈善组织、社会团体和社会各界爱心人士共计100余人参加会议。省慈善总会常务副会长梁国安、副会长张和平莅临指导会议,副市长王燕、市第一、二届慈善总会会长邓炎喜出席会议。

会议全面系统总结了市慈善总会第二届理事会成立以来的工作,充分肯定了全市慈善事业在灾害救急、贫困救济、教育救助、扶老助残等公益事业领域发挥的积极作用,选举产生了第三届理事会及新一届领导班子,王钦锡当选为第三届慈善总会会长。

    省慈善总会常务副会长梁国安对我市慈善工作提出了四项具体要求。一要把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中,紧密联系实际,勇于探索,不断开创新时代慈善工作新局面;二要不断增强救助工作的针对性和实效性,把善款用到最迫切需要的群体和项目上,实现慈善救助效果的最大化。三要加强慈善救助与政府救助的有效衔接,发挥好慈善救助的补充作用。四要转变工作作风,健全组织机构,形成自上而下的慈善工作网络,为开展慈善工作提供组织上的保证。

王燕讲话要求,一要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好慈善工作的责任感和使命感。二要不断开拓创新,大胆探索,加快构建科学规范的服务体系,不断提高服务水平,推动全市慈善救助事业健康有序发展。三要加强组织领导,广泛宣传动员,强化协调配合,共同推动慈善事业健康发展,为建设幸福美好新天水做出更大的贡献。