张家川公安交警进农村 筑牢夏季交通安全防线 - 县公安局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县公安局>>正文
张家川公安交警进农村 筑牢夏季交通安全防线
时间:2018-07-06 00:00:00 来源: 作者:


    为切实加强农村地区交通安全宣传教育工作,全面提高农村交通参与者交通安全意识和自我防范意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,2018年7月4日下午,张家川县公安局交警大队民警深入大阳镇刘沟村开展交通安全宣传活动。


  活动中,民警结合身边发生的交通事故案例和常见的交通违法行为,向村民们讲解超员、超速、无证驾驶、农用车违法载人、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,还通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向民众讲解交通安全法律法规及夏季安全出行交通安全知识,大力倡导村民自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为,提高文明交通意识和法律意识。


  通过此次宣传活动,进一步引导广大驾驶员自觉抵制、摒弃不文明驾驶行为,营造了浓厚的农村道路交通安全宣传氛围,使广大农村群众交通安全意识进一步得到了提升,为做好交通安全管理工作打下了良好的基础。