张家川公安交警严查农村“三类车”确保辖区道路交通安全 - 县公安局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县公安局>>正文
张家川公安交警严查农村“三类车”确保辖区道路交通安全
时间:2018-07-02 00:00:00 来源: 作者:


    为进一步加强农村道路交通安全管理工作,全力预防和减少农村“三类车”引发的交通事故,遏制交通事故高发态势,保持辖区农村道路交通安全形势平稳, 从6月1日起,张家川县公安局交警大队在辖区迅速开展对农用三轮车、农村面包车、摩托车(简称“三类车”)为期3个月的专项整治行动。


  行动中,大队执勤民警以乡镇道路为重点,设置临时检查点,对农村“三类车”实行逢车必查,对超员、无证驾驶、酒后驾驶、农用三轮车违法载人、“病”车上路等严重交通违法行为,发现一起,严惩一起,对达到报废标准的面包车、三轮车,摩托车坚决实行强制报废措施,有效推动全面整治农村“三类车”违法行为的新高潮。


  截止目前,共出动警力230人次,警车46台次。共查扣“三类车”113辆,行政拘留5人,整治行动取得了初步的效果,为下一步工作奠定了基础。