张家川县交警大队举办全县农村道路交通安全管理信息系统推广应用暨农村交管业务培训班 - 县公安局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县公安局>>正文
张家川县交警大队举办全县农村道路交通安全管理信息系统推广应用暨农村交管业务培训班
时间:2018-06-27 00:00:00 来源: 作者:


为认真贯彻落实乡村振兴战略,推动美丽乡村和“平安张家川”建设,更好的发挥“主体在县,管理在乡,延伸到村”的农村道路交通安全管理工作机制作用,实现对农村道路交通管理数据化管理、网络化共享、科学化研判的目标。6月21日,张家川县公安局交警大队举办“全县农村道路交通安全管理信息系统推广应用暨交管站业务培训班”。各乡镇交管站站长及乡镇系统管理员,交警大队相关负责人参加了培训。


  培训会上,秩序、事故、车管等相关科室民警就相关业务工作做了培训。重点对农村道路交通安全管理信息系统做了详细讲解,并在计算机上现场演示了农村系统的操作步骤;现场指导各乡镇业务骨干在计算机上登陆应用平台进行实践操作,及时解决存在的问题。


  县交警大队负责人要求各乡镇交管站要尽快熟练操作,全面掌握“农村系统”的应用;加大排查力度,及时将各辖区车辆、驾驶人、道路等基础数据及时录入系统;高度重视“农村系统”的推广应用工作,明确机构和人员职责,为系统推广应用配备必要的办公设备,确保推广应用工作顺利进行。