当前位置:首 页>>县公安局>>正文
张家川公安交警开展春季摩托车违法行为整治行动
时间:2020-03-23 17:34:45 来源:县公安交警大队 作者:王孝军


    进入春季以来,针对群众出行骑乘摩托车增多,摩托车交通违法、交通事故上升的规律和特点,近日,张家川县公安局交警大队全面开展春季摩托车专项整治行动,确保辖区道路交通秩序畅通、有序。

 
  行动中,民警在城区重点区域、重点路段开展整治行动,通过采取流动巡逻、固定设卡的方式,严厉查处骑乘摩托车酒后驾驶、无牌无证、超员载人、逾期未检验、不戴安全头盔等交通违法行为,确保对摩托车违法行为查处的全天候、全覆盖。同时,执勤人员还注重强化宣传教育,提醒摩托车驾驶人严守交规、安全驾驶、文明出行。

 
  截止目前,民警共查处摩托车无证驾驶4起,无牌2起,劝导教育轻微违法行为20起。
 
  张家川公安交警提醒广大市民:为了自身的生命安全,也为了他人的平安出行,驾驶摩托车上路行驶,一定要按规定考取摩托车驾驶证、办理摩托车牌照,同时,在骑行过程中要戴好安全头盔。