张家川公安交警开展文明交通进驾校“五个一”活动 - 县公安局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县公安局>>正文
张家川公安交警开展文明交通进驾校“五个一”活动
时间:2019-08-09 17:58:38 来源:县公安交警大队 作者:王孝军



  8月6日上午,张家川县公安局交警大队深入到东红驾校开展文明交通进驾校“五个一”交通安全宣传教育活动。
 
  活动中,民警首先对驾校教练员、学员讲解了交通安全知识和一些常见的道路交通违法行为,让参训学员受到较全面的交通安全法律法规教育;并通过播放农村交通安全警示教育片,使驾校学员在典型交通事故中汲取深刻教训,进一步认识到文明交通的重要性和必要性,不断增强平安驾驶、文明行车社会责任意识。同时,宣传民警集中组织准驾驶人开展了文明守法驾驶宣誓活动,使新驾驶人通过严肃、庄重、仪式感强的集体宣誓活动,切实感悟到获取驾驶证对个人意味着就要承担起重大社会责任。

 
  通过开展“五个一”宣传教育活动,进一步提高了学员“关爱生命、文明出行”的交通安全意识,收到了良好的宣传效果。