龙山镇宗教界集中学习党的十九大精神 - 县民宗局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县民宗局>>正文
龙山镇宗教界集中学习党的十九大精神
时间:2018-02-09 00:00:00 来源: 作者:


 为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导宗教与社会主义相适应,按照县委提出的党的十九大精神“进宗教场所”的总体要求,2月8日,龙山镇组织全镇宗教人士集中学习党的十九大精神和《宗教事务条例》。

 

    会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党、全国人民的首要政治任务,也是全体宗教界人士的一项重要的政治任务,全镇宗教界人士一定要提高政治站位,统一思想认识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

    会议强调,全镇宗教界人士做到“五要”:一要教育引导信教群众认真学习贯彻党的十九大精神,坚决拥护中国共产党的领导,坚持我国宗教的中国化方向,主动履行社会责任;二要学习贯彻新修订《宗教事务条例》,切实履行新修订《条例》赋予的职责,按照新修订《条例》规定健全规章制度;三要积极践行社会主义核心价值观;四要进一步加强自身建设,加强教风建设、团体建设、人才培养;五要牢牢坚持党的宗教工作基本方针,坚持团结稳定、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,引导信教群众自觉维护社会和谐稳定。

 

    与会宗教人士纷纷表示,要认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和《宗教事务条例》,坚持“宗教中国化”方向,加强宗教文化研究,规范宗教团体自身建设,充分发挥宗教团体和宗教教职人员作用,广泛开展扶贫济困、救灾养老、助残助学等公益慈善活动,带领广大信教群众积极投身全镇经济社会建设,为经济发展和社会稳定贡献力量。