张家川县78名深度贫困村学员参加电商培训 - 县工信局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县工信局>>正文
张家川县78名深度贫困村学员参加电商培训
时间:2018-07-04 00:00:00 来源:县工信局 作者:毛 飞 王思敏


\
 

  为了加强全县电子商务人才队伍、特别是农村电子商务人才队伍建设,推动电子商务快速健康发展,根据《天水市商务局、天水市扶贫开发办公室关于天水市深度贫困村电商负责人培训工作方案的通知》文件精神,日前张家川县工信局委托天水清麦慧谷职业培训中心负责承办电子商务培训。


  当前,电子商务通过各种先进灵活的手段,已成为改变商业发展环境、提升贸易功能升级、赢得优势资源配置和助推精准扶贫的有效途径。此次培训6月27日开始,利用4天时间对我县78名深度贫困村电商学员开展集中培训,培训以电子商务新理念、实训电子商务新知识、参观电子商务新基地等方式进行。通过培训,有效带动张家川县深度贫困村农民致富掌握新知识、新技能。


  培训期间,任继勇副教授就农村电子商务发展大环境及今后的发展趋势进行了专业知识讲解,电商导师赵杰斌以农村电商品牌塑造、网店开设、APP运营进行了专业讲授;拥有多年摄影及图片处理经验的王彦祥讲师从产品拍摄、产品运营、详情页规划等方面开展了一系列课程。各位老师同时针对农村电子商务知识,真诚地与学员交流互动。