县工信系统召开安全生产工作会议 - 县工信局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县工信局>>正文
县工信系统召开安全生产工作会议
时间:2018-02-02 00:00:00 来源: 作者:


 1月31日,张家川县工信局召开了工信系统安全生产工作会议,会议传达了全省安全生产电视电话会议和县安委会2018年第一次会议精神,并集中学习了《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》(甘政令字第134号),并就抓好岁末年初及春节“两会”期间的安全生产工作作出具体安排。

 
    会议指出,安全生产不仅是重大政治责任,也是群众关切、社会关注的重大民心工程,事关经济发展和社会稳定。全体干部要充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性和极端重要性,要进一步提高政治站位、坚持人民利益至上,牢固树立安全发展观念,时刻紧绷安全生产这根弦,切实加大监督监管检查力度,解决企业安全生产工作中存在的问题和不足,切实保障企业正常生产运营,确保全县安全生产形势稳定。


    会议要求,一是做好机关安全生产工作,在下班和放假期间及时断电断水,做好隐患排查,及时发现及时解决,同时在春节放假期间建立干部24小时值班制度,严防各类安全生产事故发生;二是做好工业企业安全生产工作,按照“六查六看”的工作方法和“四个一律”措施,做好企业春节前停产停工期间的安全检查,要对企业停工停产期间安全生产隐患进行全面排查摸底,严格督促企业落实主体责任,切实加大隐患排查力度,确保停工停产期间的安全;三是做好商业企业安全生产工作,要配合相关单位在春节前对全县大中型超市等重点场所进行专项检查,严格制定落实各类应急预案和安全保障措施,确保零事故发生。