张家川县教育系统召开教育脱贫攻坚工作推进会 - 县教体局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县教体局>>正文
张家川县教育系统召开教育脱贫攻坚工作推进会
时间:2018-06-27 00:00:00 来源: 作者:


\
  

  6月25日,张家川县教育系统教育脱贫攻坚工作推进会在县教体局四楼会议室召开,会议传达学习了全省教育扶贫专责工作推进暨能力提升会议精神,集中学习了教育脱贫攻坚工作相关理论及政策知识,并对近期全县教育脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。教体局班子成员、各股室负责人,全县各中小学、幼儿园校(园)长共60余人参加会议。


  会议强调,全县教育系统广大干部职工要认真学习习近平总书记教育脱贫战略思想,自觉提升政治站位,积极转变工作作风,主动压实工作责任,紧紧围绕教育工作职能,不断健全完善教育扶贫工作台账,持续强化脱贫攻坚的时效性,突出关键点抓好控辍保学工作,确保全县教育扶贫工作真正取得实效,全力以赴助力我县打赢脱贫攻坚战。


  会议要求,全县各级各类学校要坚持以全省教育扶贫专责工作推进暨能力提升会精神和要求为指引,狠抓教育扶贫及当前教育重点工作的落实。一是继续抓实抓好控辍保学工作,要进一步健全控辍保学联控联保、动态监测和目标责任管理等制度,主动把握当前毕业季、升学季关键时间节点,紧盯重点人群和重点对象,准确掌握贫困户子女就读情况,全面抓好辍学学生的劝返就读工作,确保贫困户子女100%接受义务教育。二是继续抓实抓好基础设施建设工作,要严格按照义务教育阶段学校“20条底线标准”,认真做好今年在建的所有“全面改薄”项目,全力推进“温暖工程”和“教师周转房”两项民生实事项目建设进度,全面改善义务教育学校办学条件。三是继续抓实抓好教育资助工作,县学生资助中心要认真梳理全县贫困家庭在校学生接受教育资助的现状,做到查漏补缺,确保贫困人口教育资助不漏一人、不漏一户。各高中校要准确掌握今年贫困户子女考取大学情况,切实做好生源地助学贷款工作,及时发放各类教育资助金,确保贫困户子女顺利入学。