张家川县教育系统积极开展“世界环境日”主题教育活动 - 县教体局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县教体局>>正文
张家川县教育系统积极开展“世界环境日”主题教育活动
时间:2018-06-07 00:00:00 来源: 作者:


 为持续推进生态文明建设,激发广大师生参与环境保护的自觉性和积极性,从小养成爱护环境,保护环境的良好行为习惯。在第47个世界环境日到来之际,张家川县教体局组织全系统广大师生积极开展“世界环境日”主题教育活动。

 

    活动中,各学校通过LED屏幕展示、召开主题班会课、策划黑板报等宣传方式,加强生态环保理念教育,切实让“绿水青山就是金山银山”的理念入耳、入脑、入心。积极开展“小手牵大手”活动,发动在校学生走上街头、进入社区,向家长、社会广泛宣传环保知识,带动家庭社会关注生态环保问题,积极参与绿色家园建设。各学校组织师生深入到街道和社区开展义务劳动,清理卫生死角和户外野广告,主动纠正各种不卫生、不文明的行为和现象,努力为家乡环境保护添砖加瓦。

 

    通过“世界环境日”主题教育活动的开展,旨在进一步宣传普及环境知识,让师生认识到保护环境的重要性,增强保护环境的责任感,积极践行“人人参与,共建共享”的环保责任。