市教育局检查张家川县学校幼儿园食品卫生安全和传染病防控工作 - 县教体局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县教体局>>正文
市教育局检查张家川县学校幼儿园食品卫生安全和传染病防控工作
时间:2018-06-04 00:00:00 来源: 作者:


  为进一步强化全市中小学校食堂食品安全监督管理,切实做好学校食品安全工作,保障广大师生的吃上安全、放心的食品,5月28日,天水市教育局联合食品药品监督管理局、卫生计生综合监督执法局,对张家川县学校(幼儿园)的食品安全卫生、传染病防控情况进行了专项检查。  

 

    检查组一行先后深入我县胡川中学、上磨小学、县四幼、职教中心等7所学校(幼儿园),通过核查资料、现场查看等方式,对学校食品安全主体责任落实、食堂环境卫生、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、学校传染病防控等工作进行了全面检查。

 

    从检查情况看,张家川县学校食堂总体卫生状况良好,各学校能积极开展有关食品卫生安全法律法规、规章和具体操作规范的培训教育工作,提高学校食堂从业人员和管理人员基本素质和食品安全意识,同时积极完善学校食堂设备硬件设施,为食堂食品安全提供必要的硬件支撑。个别学校仍存在食品安全卫生方面的宣传教育活动存档资料欠缺、从业人员健康证未及时办理、食品留样工作开展不规范、防蝇防虫设施不全、原材料索证索票不合要求、专兼职卫生保健员未配备落实、学生公寓管理不到位等问题。针对检查发现的问题,检查组当场下达了相关整改通知书,并要求全县各学校要进一步增强履行保障学校食品卫生安全的政治责任感,高度重视学校食品卫生安全和传染病防控工作,有效消除各种食品卫生安全隐患,确保广大在校师生安全健康,努力办好人民满意的教育。