张家川县2018年中学教师优质课展评活动成功举行 - 县教体局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县教体局>>正文
张家川县2018年中学教师优质课展评活动成功举行
时间:2018-05-30 00:00:00 来源: 作者:


   为积极践行新课改理念,切实提高课堂教学效果,促进青年教师专业成长,不断提升我县教育教学质量,5月21日至25日,张家川县2018年中学教师优质课公开展示暨评选活动在县三中、阿阳中学同时举行。

    

    活动由县教育体育局成立评选领导小组,聘请学科带头人、骨干教师、县级兼职教研员担任评委,进行量化打分评选,来自全县高中、初中两个学段的78名教师以自荐和片区推荐相结合的方式报名参加。展评中,参展教师优化教学环节,关注课堂细节,注重学生活动指导,强化学生学法引导,培养了学生的自主学习能力、实验操作能力和探究能力。异彩纷呈的课堂展演,充分展示了我县中学教师的教育艺术和教学风采,有力诠释了新课改理念。

    

    本次活动坚持以展促学、以评促教,为全县中学教师搭建了专业成长平台,有效地促进了教师课堂教学思维的转型,对教师的专业化发展起到了极大的推动作用。通过激烈角逐,活动共评选出一等奖53名、二等奖25名。