全市开展油气输送管道安全生产检查 - 县发改局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县发改局>>正文
全市开展油气输送管道安全生产检查
时间:2018-07-09 00:00:00 来源:天水市发改委网站 作者:


    近日,市发改委牵头,联合市安监局、相关区县发改和安监部门,并抽取油气管道安全生产及保护工作专家库中的4名专家组成联合检查组,对兰州市境内的油气管道企业及管道埋设点进行了安全生产检查。

检查组先后对西南管道兰州输油气分公司,中石油管道公司长庆输油气分公司兰州站,西部管道兰州输气分公司、甘肃输油气分公司等四家管道公司进行了现场检查,听取了管道公司上半年在管道保护方面所做的工作,现场查看了站控室、监控中心等重要站室的运行情况,并对相关资料进行了现场查阅。同时,检查组还对个别重要的管道埋设点进行了现场检查。

检查组指出,我市是“西气东输”的重要枢纽,有大量的油气管道和设施,管道保护工作任务重、责任大。各区县和管道公司要进一步牢固树立红线意识、责任意识和危机意识,扎实作好油气管道安全工作,坚决消除安全隐患,为我市社会经济发展创造良好环境。

检查组强调,管道企业是安全责任的主体,是第一责任人,要切实加强内部管理,加大安保投入,加强管道的巡查、维护,持续深入推进安全隐患的排查治理。区、县政府要切实承担起监管职责,逐级完善地方政府责任制,定期分析、解决工作中存在的问题,要切实形成齐抓共管、综合治理的工作格局,推进“平安管道建设”。