我县2家企业产品荣获2017年甘肃名牌产品称号 - 县发改局 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>县发改局>>正文
我县2家企业产品荣获2017年甘肃名牌产品称号
时间:2018-02-13 00:00:00 来源: 作者:


    近期,我县联民畜牧养殖有限公司生产的艾姆呢牌清真牛羊肉和建明清真食品有限公司生产的鑫阳牌清真系列调味品荣获2017年甘肃名牌产品称号,受到了省政府的表彰。对进一步提升品牌意识,加强质量管理,促进全县产品结构和产业结构调整,培育和发展具有较强市场竞争力的拳头产品和企业,推动全县经济高质量发展具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。


    联民畜牧养殖有限公司成立于2002年,是我县唯一的民族畜禽定点屠宰加工企业,占地5200平方米,建有冷藏库3座,总容量为150吨。现有全自动生产线3条,年产民族牛、羊、鸡肉1000吨,主要销往北京、杭州、上海、兰州、西安、天水等地。2010年,该产品通过了农业部无公害农产品的产地、产品认定,2016年底取得无公害肉羊认证。目前该企业生产的牛羊肉全部为无公害产品,是我龙头企业的“领头羊”,对全县大力发展牛羊养殖业,延伸畜牧产业链,实施乡村振兴战略,加快建设农村新型经营主体,具有较强的示范带动作用。

 
    建明清真食品有限公司建立于2003年,是一家集研发、生产、销售为一体的民族食品生产企业。现有鸡精、火锅底料、川菜调料、复合调味料等“鑫阳”牌子产品60种,年产量达到5100吨,2017年底完成工业总产值2600多万元。该产品已通过国际质量管理体系认证和食品安全管理体系认证,主要销往西北市场。2011年被评为“老百姓信得过清真品牌”和“中国穆斯林企业百强”称号,2013年获得“甘肃省著名商标”和“甘肃省名牌产品”等殊荣,为全县经济社会发展做出了较大的贡献。