张家川县政府办“四突出”推进作风建设年工作活动深入开展 - 政府办 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>政府办>>正文
张家川县政府办“四突出”推进作风建设年工作活动深入开展
时间:2018-07-05 00:00:00 来源:县政府办 作者:李文刚


  自全县转变作风改善发展环境建设年活动开展以来,张家川县政府办以“服务抓细节,工作上水平”为目标,坚持“四突出”持续推进作风建设年活动,确保活动取得实效。



  一是突出以上率下,抓住“关键少数”。办公室主要领导切实履行本单位作风建设年活动“第一责任人”职责,既挂帅又出征,发挥“头雁效应”,对影响和制约发展的作风问题,深入细致研究,密切联系本单位干部队伍思想、工作、作风实际,真刀真枪解决问题,层层传导责任压力,要求干部职工做到的,班子成员首先做到,要求干部职工禁止的,班子成员首先不做,示范带动广大党员干部切实做到行动统一、步调一致,确保活动扎实有序推进。


  二是突出分类推进,做到“对症下药”。全面对照《办公室“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》需要重点解决的问题,信访局、政务大厅等单位分别制定本单位工作方案,坚持分类施策、对症下药。要求职能部门和窗口单位重点在提升服务效能上取得突破,在为民服务上积极作为,在解决行业顽疾上务求实效,切实把问题找准、把根源厘清、一条一条抓整改、一项一项抓落实。强化清单管理,对查摆梳理的问题,逐项建立台账,靠实整改责任,明确整改时限,实行挂号销账,务求整改到位,目前,共查找问题33条,已整改到位23条。


  三是突出整章建制,扎紧“制度笼子”。坚持以制度管人管事,不断完善机关效能建设制度,修订完善了考勤、学习、值班等一系列制度,办公室每周对全体干部职工的考勤情况进行通报公示,值周主任对各股室、办公室所属各单位的纪律、环境卫生、学习出勤等情况进行评比通报,让广大干部职工互相监督、互相促进。目前,从新修订制度3项。


  四是突出从严从实,强化“执纪问责”。公布作风问题投诉反映受理方式,对群众、各级部门反映的破坏发展环境、损害企业和群众利益的人和事,实行刨根问底、彻查彻办。进一步畅通信访举报渠道,对发生在身边“微腐败”以及其他损害群众利益的不正之风快查快办、严查严办,切实形成教育一片、警醒一方的威慑效应。