闫家乡召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会 - 闫家乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>闫家乡>>正文
闫家乡召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
时间:2018-07-02 00:00:00 来源: 作者:


    6月28日,闫家乡召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,以表彰先进基层党组织和优秀共产党员,转正和纳新党员、新老党员重温誓词等形式热烈庆祝党的生日。按期转正了6名党员,纳新了10名预备党员;表彰了3个先进村党支部和14名优秀共产党员。


  乡党委负责人表示,纪念是为了更好地传承,开展纪念建党97周年大会,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动投身脱贫攻坚主战场,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。


  会议指出,今年以来,全乡党建工作严格按照全县基层党组织工作要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,以持续推进“两学一做”学习教育为重点,以引领和服务脱贫攻坚为目标,不断加强思想政治建设、基层党组织建设、干部队伍建设。全乡党组织体系更加完善,基层基础不断夯实,队伍素质整体提升,服务能力明显提高。全乡党建工作主要以加强和改进干部作风为核心,深入开展作风建设活动;以党支部建设标准化为抓手,在建强堡垒中提升服务水平;以实现稳定脱贫为目标,持续深化党建引领脱贫攻坚。


  会议要求,当前全乡脱贫攻坚行动正处在决战决胜的关键冲刺期,任务十分艰巨,必须推进全面从严治党,充分发挥党的核心领导作用,充分发挥广大党员的先锋模范作用,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,以饱满的热情和昂扬的斗志,勇于创新,知难而进,迎难而上。一是强化理论武装抓学习教育;二是创新完善机制抓责任落实;三是注重整体功能抓班子建设;四是聚焦主责主业抓标准化建设;五是落实全面从严治党抓作风建设;六是围绕脱贫攻坚抓任务落实。