闫家乡紧扣全面从严治党新任务持续推进作风建设不断转变 - 闫家乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>闫家乡>>正文
闫家乡紧扣全面从严治党新任务持续推进作风建设不断转变
时间:2018-06-27 00:00:00 来源: 作者:


闫家乡认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省市县“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,紧扣全面从严治党和全面建成小康社会两条主线,持续推进作风建设不断转变。


  坚持把学习贯穿到作风建设始终,突出“学”进一步提高担当作为。认真学习党的十九大精神和习近平总书记在党的十九届一中、二中、三中全会上的讲话和关于作风建设方面的要求,以“三会一课”、“党员固定活动日”为契机,引导乡村两级干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化要求,从严推动落实,建立健全学习机制,党委班子集体学习每月不少于2次。领导班子积极当好参与者,带头学、主动学、深入学,并带头做、踏实做,为党员做示范、立标杆、定规矩,进一步提高担当作为。


  坚持把思想认识贯穿到作风建设始终,突出“查”狠抓整改落实。围绕“脱攻坚作风建设年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,加大乡村两级督查力度,认真对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示和形式主义、官僚主义的10种新表现和《张家川县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》列举的6个方面突出问题,召开专题会议,通过“领导点、相互提、干部议”等方式,全面梳理存在的问题,并逐人建立问题整改台账,对领导分工、重大项目建设、强农惠农资金使用情况等内容进行公开公示,增加工作的透明性。扎实开展农村党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争,积极开展村干部扶贫领域问题专项治理,加强第一书记和驻村帮扶工作队管理,严格驻村帮扶工作队请销假制度,保证帮扶工作队驻村时间达到要求,确保责任落实到位。


  坚持把整改落实贯穿到作风建设始终,突出“干”不断促进经济发展。始终坚持把党风廉政建设作为全面从严治党的重要政治任务,按照新时代全面从严治党新要求,建立领导班子责任清单、班子成员职责清单和干部个人职责清单,严格对照六个方面的问题即:政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减问题;能力不足、视野不宽、办法不多问题;履职担当不够、敷衍塞责、推诿塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风问题;热衷于搞形式、走过程、不求实效问题;行政效能低下、营商环境不优问题;阳奉阴违、弄虚作假、慵懒散漫、违反纪律问题,一条一条梳理,一项一项分析,一个一个整改。始终在脱贫攻坚、产业发展、全域无垃圾综合治理及美丽乡村建设方面树立苦干实干精神,确保经济健康稳步发展。