闫家乡召开重点工作推进会 - 闫家乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>闫家乡>>正文
闫家乡召开重点工作推进会
时间:2018-04-26 00:00:00 来源: 作者:


 4月24日下午闫家乡召开重点工作推进会,就近期全乡工作做了重点安排部署,力求在今后的工作中乡、村两级干部进一步认清形势,把握发展机会,坚定理想信念,以严的标准,实的举措,增强工作质量和效率。

    一是围绕“降事故、保安全、保畅通”为目标,持续开展严查严惩严重道路交通违法行为专项整治行动,重点整治农村地区农用车、面包车、摩托车违法载人行为,全面开展全乡道路交通事故隐患排查治理工作,确保行车安全。

    二是对全乡低保清理清查工作再进行回头看,对照文件精神各村逐一进行再摸底、再排查、再认定。按照“谁入户、谁签字、谁负责”的原则进行,每村调整结束,将调整结果以书面报告上交乡,报告要求驻村干部、村干部全部签字把关,形成人人有担子的责任机制。


    三是紧扣环境综合整治,做好全域无垃圾和河长制工作。结合我省“转变作风发展环境建设年”会议精神,各村要制定好本村的环境卫生整治方案,并形成长效机制。针对垃圾无处堆放问题,全乡开展集中调研摸底,规划好垃圾填埋点的选建,形成垃圾堆放整洁。


    四是动员广大群众,建立工程质量监督领导小组,对正在建的工程进行全方位监督,保证工程建设质量。


    五是坚持入户走访,下足“绣花功夫”,抓实“一户一策”,抓好“一户一策”和项目库的对接衔接工作,力求帮扶措施切合老百姓实际,体现贫困户发展意愿,确保各项扶贫措施全面落实。

 
    六是积极抓好两费收缴和孕前健康检查。“两费”和孕检工作是一项长期性的工作,各驻村干部一定要担负起责任,抓早、抓实、抓好。