闫家乡落实“三项任务”进一步转变作风改善发展环境 - 闫家乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>闫家乡>>正文
闫家乡落实“三项任务”进一步转变作风改善发展环境
时间:2018-04-18 00:00:00 来源: 作者:


  4月11日,闫家乡在干部集中学习会上,学习传达了全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,就闫家乡当前全面从严治党和扶贫领域作风建设进行了安排部署。

 

   始终坚持把全面从严治党作为重要政治任务。一是积极谋划部署,明晰目标任务。年初及时召开党委会议,专题研究制定了闫家乡2018年全面从严治党工作计划,把作风建设列为党委重要工作内容。二是强化组织领导,靠实工作责任。按照“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪委协调督查”的领导体制和工作机制,成立了全面从严治党领导小组,进一步明确细化了党委集体领导责任和班子成员“一岗双责”,努力开创全面从严治党高位推进、职责分明、合力共为的工作局面。三是健全工作机制,强化压力传导。与各村、乡直站所负责人及时签订了《党风廉政建设目标管理责任书》,健全完善工作约谈、谈话提醒、支部书记述职等具体制度规定,经常性开展对下级党组织负责人的约谈和警示教育活动,让刚性制度保障主体责任的落实。    

 

    始终把“三纠三促”专项行动作为作风建设的重点任务。一是贯彻落实中央决策部署、“八个着力”重要指示精神,提高政治站位,确保中央、省市县决策部署不折不扣得到贯彻落实,以良好的作风和发展环境保障全乡各项事业持续健康发展。 二是进一步明确责任分工,强化工作措施,把问题细化,做到见人见事见细节,推动专项行动各项工作任务落地见效。三是把开展“三纠三促”专项行动作为重大督查事项,通过专项检查核实工作进度,对重视程度不够、工作进展缓慢、效果不明显村进行通报批评,责令限期整改,确保查找问题到位、措施办法到位、整治成果到位。

 

    始终把“两查两保”专项行动作为服务群众的首要任务。开展扶贫领域“两查两保”专项行动,集中查纠发生在群众身边的不正之风、解决群众身边的“蝇贪”问题,切实维护群众的根本利益,让群众更多地感受到精准扶贫政策带来的实际效果,确保每一项优惠政策都落实到位,确保每一分钱都用到贫困群众身上。把“两查两保”专项行动作为检验干部纪律作风的 “试金石”,主要领导要亲自负责,全面落实第一责任,分管领导具体负责,将各项工作任务具体到人。把问责作为重要抓手,对主体责任不落实,推动脱贫攻坚行动不力,按期完不成脱贫攻坚目标任务的,及时约谈提醒、诫勉纠正。对发现的违纪问题一律实施“一案双查”、严格倒查追责,使问责形成制度、成为常态。