当前位置:首 页>>闫家乡>>正文
闫家乡:春风化雨润无声 植树造林添新绿
时间:2020-03-25 16:18:52 来源:闫家乡 作者:付会斌



  春风化雨,润物无声。闫家乡地处关山林楥区,春风节气之际,正值植树造林好时节,闫家乡干部群众齐上阵,开展春季植树造林活动。

 
  坚持以上率下,齐头并进发挥基层引领。植树造林活动中,坚持机关党员干部带头,每人至少栽植苗木10株。各支部率先垂范,农民党员积极发挥先锋模范作用,群众主动出击,三人一组,五人一群,为建设“生态闫家”尽心尽力。
 
  精心组织实施,造林工程扎实有序推进。以全乡15个支部为据点,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,悬挂彩旗,划地为营,确保栽植的苗木整齐有序,成活率高,形成“赶、比、超”的浓厚氛围,进一步激发了干部群众的斗志,为疫情期间复工复产带好头。

 
  打造亮点工程,努力塑造闫家宣传名片。在汤峪河沿岸,以丁河村和王坪村为据点,回填土方,栽植苗木,种植花草,建设“彼岸花廊”,为建设美丽乡村打好基础,进一步巩固乡村脱贫成果,逐步形成宣传闫家的靓丽名片。
 
  据了解,闫家乡本次植树造林面积100亩,为进一步巩固省级生态乡镇,为打造“大美闫家,生态闫家”夯实基础