刘堡镇召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会 - 刘堡镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>刘堡镇>>正文
刘堡镇召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
时间:2018-07-02 00:00:00 来源: 作者:


    6月29日,刘堡镇召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,全体镇干部、转正党员、预备党员、各村干部、优秀共产党员、先进基层党组织负责人120余人参会。


  会上,全体党员重温了入党誓词,10名纳新党员和7名预备转正党员在党旗下进行了庄严宣誓,表彰奖励了15名优秀共产党员和5个先进基层党组织。


  会议强调,全镇各党支部和广大共产党员要切实提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的自觉性,扎实推进“两学一做”学习教育和基层党建各项任务落地见效。要向受表彰的先进典型学习,以敢于担当、勇于作为的精神状态,恪尽职守、勇挑重担的敬业精神,严于律己、廉洁奉公的道德情操,努力在各自工作岗位上作出贡献,并积极投身全面建成小康社会的伟大实践,为打好打赢脱贫攻坚而努力奋斗!


  会议强调,一要强化用习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南的自觉性。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面增强“四个意识”,为全面贯彻落实“五大发展理念”、协调推进“四个全面”战略布局,实现镇党委确定的“十三五”时期经济社会发展做出新贡献。二要凝心聚力落实党建工作任务。刘堡镇作为深度贫困乡镇,脱贫攻坚正处于攻坚拔寨的关键时期,乡村振兴战略刚刚起步,村党组织作为党在农村的基层组织,必须成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,要以敢死拼命的精神凝心聚力、攻坚克难,确保脱贫的目标如期完成,全面加强党支部标准化建设,弥补党建工作短板,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,全面加强政治标准建设、组织建设,严肃组织生活,狠抓党员队伍建设,强化基层基础保障,引领村级发展。三要全面推进脱贫攻坚“一号工程”,抓实抓细促脱贫。全体党员干部要严格按照中央、省、市、县的指示要求,真正将精力聚焦在“两不愁、三保障、一温暖”上,始终坚持以问题为导向,全面补齐短板和弱项,在控辍保学、加强住房保障和基本医疗保障等方面,措施上再精细、工作上再精确、推动上再精准,确保完成2018年脱贫攻坚目标任务。四要压紧靠实纵深推进全面从严治党责任制。坚持把政治建设作为党的根本性建设,加强党性修养,坚定理想信念,提高政治站位,保持战略定力,增强管党治党意识,镇纪委紧盯作风建设“十不准”要求,从严监督执纪问责,加大督查力度,发挥好作风建设“监督员”作用,紧盯富民产业、重点工程和群众反映较多的问题,严格“四办”落实,对发现的问题要刨根问底、彻查严办,紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严肃追责问责,努力营造山清水秀的政治生态。


  会议要求,各党支部要召开专题会议,将张家川县庆祝建党97周年大会精神特别是县委陈书记讲话精神,迅速传达到全体党员干部中去,教育引导广大党员干部切实按照党委政府要求,把会议精神转化为干事创业的标杆、脱贫攻坚的动力,进一步明确工作目标和努力方向,为加快刘堡镇经济社会发展和全面建成小康社会提供坚实保障。