木河乡召开传达省市县“转变作风改善发展环境建设”会议精神暨当前重点工作推进会 - 木河乡 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>木河乡>>正文
木河乡召开传达省市县“转变作风改善发展环境建设”会议精神暨当前重点工作推进会
时间:2018-05-07 00:00:00 来源: 作者:


 近日,木河乡召开传达省市县“转变作风改善发展环境建设”会议精神暨当前重点工作推进会,参加会议的有乡村两级干部,学区、中学负责人共100多人。

 

   会议传达学习了甘肃省“转变作风改善发展环境建设年”活动会议上的讲话,通过学习乡村两级干部切实认识了开展此次活动的重大意义,对干部工作中存在的“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“庸懒散”“走秀场”“打白条”“虚假空”“灯下黑”“八种病相”有了彻底的认识。 

 

    会议强调,各位干部要认真对照“八种病相”,深刻领会精神要义,开展对照检查,必须时刻绷紧思想上的弦,以高度负责的精神,旗帜鲜明的态度,狠抓到底的决心,积极履行主体责任,有效解决实际问题。 

 

    会议还就当前安全生产,农村低保调整,全域无垃圾等重点工作进行了全面的安排部署。会议要求各村要召集群众召开一次专题安全生产会议,进行一次专题安全生产宣传,同时要对所有机动车辆进行登记造册,与车辆拥有人签订文明交通安全承诺书和机动车辆安全告知书。会议还对当前农村低保调整工作进行了重点安排,会议强调,低保调整要严格遵循保主保重、分类施保、应保尽保、动态管理、统筹兼顾等原则,公开公正透明的进行,各村委会,乡民政办要层层把关,层层审核,切实做到有一个不符合标准的坚决不办理,符合标准的坚决不漏办。