胡川镇:现场培训、实地指导、确保果树栽植技术到位 - 胡川镇 - 张家川县政务公开
 
当前位置:首 页>>胡川镇>>正文
胡川镇:现场培训、实地指导、确保果树栽植技术到位
时间:2018-03-23 00:00:00 来源: 作者:


 “好雨知时节,当春乃发生”,连续两天的降雨,非常有利于春季果树建园工作的开展,胡川镇抓住有利时机,广泛发动干部群众,在全镇范围内,启动了春季建园工作。

 

    3月20日中午,胡川镇邀请县林业局果树站副站长马平平同志,在阳山、蒲家、柳湾、深坷等村现场召集群众细致讲解果树栽植各个环节的技术要领。严格按照果树建园标准进行实地打点、挖坑示范,并详细讲解每一个过程为什么这样做,引起群众的好奇心,牢牢把握群众的心里,使群众在培训过程中最大限度的理解相关栽植技术。


 “马站长,讲的很清楚,很透彻,我是一个农民,却不知道果树种植还有这么多的技术要求,今天,一听马站长的讲解明白了很多。”阳山村果树栽植群众马国学说。

      现场培训之后,还让参与培训的人员进行了实际操作,对在群众操作过程中存在的问题,技术人员给予了现场指导,并说明原因。